• Эпическая Эфиопия.

    Можно ли выбрать Африку пунктом для вашего следующего велосипедного отдыха?

    Giro вместе с профессиональными гонщиками Sarah Leishman и Kamil Tartarkovic пошли в экспедицию в горы Эфиопии с целью выяснить, могут ли земли, известные как «Колыбель человечества», когда-нибудь стать раем для велосипедистов.

    Маршрут исследования пролегал через национальный парк Simien – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. 

    За 8 дней экспедиции группа смогла  прокатиться по горным пешеходным тропам, некоторые из которых датируются 6 веком, огибая каньон глубиной 6 000 футов (1 828,8м), и подняться на гору выстой 14 930 футов (4 550,66 м). 

    Британский гид Tom Bodkin вручил группе аптечку и спутниковый телефон, сообщив, что в случае травмы можно вызвать по нему вертолет со спасателями. Только стоит учесть, что пункт приема сообщений базируется в городе Аддис-Абеба, а это  четыре часа лёта. А сам пилот- в Найроби. А это еще шесть часов полёта до Аддис-Абеба. Таким образом, в лучшем случае вертолет с помощью прибудет только через сутки. Поэтому важно быть аккуратными и стараться не получить травмы. Поэтому  ритм движения был следующий- 5 минут быстрой езды, 10 минут аккуратного хождения пешком около уступов и обрывов. По вечерам группа останавливалась в какой-нибудь эфиопской деревне с своими танцами, застольями и традициями.

    К концу экспедиции все участники более или менее привыкли к суровым и опасным дорогам и расслабились. Тут-то Kamil Tartarkovic и получил свою травму. Пришлось в течение 6 часов добираться до ближайшей больницы, где под светом фонарика врач зашивал раны на подбородке. 

    Спустя месяц после экспедиции все раны затянулись, синяки все зажили, но остались воспоминания каждого проведенного дня в этой загадочной местности. 

    Если говорить, является ли Эфиопия отличным местом для катания, то можно сказать однозначно - это не рай для прогулок на горном велосипеде.

    Но эта поездка позволила прикоснуться к другой неизвестной нам культуре.




    © 2017 АО "Нормарк"
    Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной, технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте.
    Тел.: +7 495 775 3732
    info@normark.ru
    Яндекс.Метрика