• Балансиры RAPALA Snap Rap

    Новинкой, в линейке балансиров представленной компанией RAPALA стала серия Snap Rap. Эти приманки отлично зарекомендовали себя при подледной ловле разных хищников. Их уникальность заключается в том, что спина и хвост приманки - это одно целое крыло с вклеенным телом. Даже при коротком взмахе зимней удочкой, данный балансир имеет широкую амплитуду игры и мягкое планирование. При создании этой приманки были доработаны носовой и хвостовой одинарные крючки, в частности был изменен изгиб, а сами крючки стали более мощными (чем те, которыми оснащались более ранние модели Jigging Rap и Jigging Shаd Rap) - они позволяют удержать крупную рыбу, и в большинстве случаев не допустить схода хищника при вываживании.

    Бывают такие ситуации, когда крупный окунь хватает приманку так жадно, что через 4-5 пойманных «полосатых», балансир лишается своего пластикового хвоста и тем самым приходит в негодность. В случае с балансирами RAPALA Snap Rap – это невозможно, поскольку сама приманка остается можно сказать литой с металлическим хвостом, а не с пластиковым вклеенным, которым снабжается большая часть балансиров, и, разумеется, повредить такую конструкцию, при атаке хищник вряд ли не сможет.

    Проводка балансиров Snap Rap может быть самой разной – от высоких и размашистых подбросов удилищем до коротких (буквально до 20 см) резких взмахов. Поклевки обычно происходят по классике - в момент свободного планирования балансира, но бывают и случаи атаки хищника при подъеме приманки или в момент ее полной остановки.

    Порой, при слабом клеве хищника выручает проводка балансира с длительными паузами, которая выглядит так: плавным взмахом поднимаем балансир на высоту до 1 м, а затем бросаем его практически до дна и выдерживаем паузу до 12 секунд. Такая продолжительная пауза бывает обусловлена тем, что поклевки зачастую происходят не сразу, а на 8-10 секунде планирования балансира, и если нет хваток, то мы начинаем менее размашисто играть балансиром, отрывая его от дна буквально на 10-20 см, и такая игра становится больше похожа на применимую к зимним блеснам, нежели к балансирам, но, тем не менее и небольшое планирование балансира зачастую привлекает хищника.

    Балансиры RAPALA Snap Rap выпускаются в двух размерах: 6 см, вес 9 г и 8 см, вес 24 г. 8 привлекательных расцветок – на выбор.

    А. Донсков

    © 2017 АО "Нормарк"
    Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной, технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте.
    Тел.: +7 495 775 3732
    info@normark.ru
    Яндекс.Метрика