• Спиннинговый комплект SHIMANO «BIOMASTER».

    Удилище SHIMANO Biomaster длиной 277 см, с тестом 15-60 г, имеет вес 204 г. Оно изготовлено из углепластика с применением материала Biofibre, который усиливает углеродное волокно во всех направлениях, что дает этому удилищу крепость, мощность и легкость. Спиннинг оснащен пропускными кольцами нового поколения (на усиленных лапках) FUJI ALCONITE – это очень прочный и надежный материал, являющийся последним в длинном ряду пропускных колец, представленных компанией FUJI.

    При джиг-ловле, идеальными грузилами-головками для данного удилища можно считать приманки весом от 25 до 50 г. Приманки, весом легче 25 г этот спиннинг чувствует слабенько, а вот грузила тяжелее 50 г я бы не советовал ставить, хотя на бланке удилища максимальный заявленный вес приманок соответствует 60-граммам. В общем, если вы все же соберетесь воспользоваться 50-60-граммовыми приманками, то их заброс должен быть плавным, а не в полную силу, чтобы не перегружать бланк удилища.

    Оптимальными, для данного удилища можно считать приманки, оснащенные грузилами-головками весом 30-35 г – при ступенчатой проводке, спиннинг их отрабатывает на отлично!

    По своему тесту, строю и жесткости это удилище отлично подходит и для троллинга, для проводки воблеров длиной до 10-12 см и заглублением до 9-10 м. Под него, я обычно использую воблеры RAPALA, таких серий как: Down Deep Husky Jerk (с заглублением до 6 м), Shad Rap (ныряющий на глубину до 9 м), DT-16 (погружающийся до 5 м), Trolls To Minnow (с заглублением до 6 м), Deep Tail Dancer (уходящий на глубину до 9 м). При троллинге, все перечисленные приманки спиннинг тянул на отлично, и ловля была вполне комфортной.

    В комплекте с этим удилищем я использую катушку SHIMANO Biomaster 4000 FB. Эта модель имеет 8 шарикоподшипников (в комбинации 7+1), передаточное число 4,8:1, весит 295 г, а заявленная тяга на фрикционный тормоз ровна 10 кг. Данная катушка снабжена системой X-SHIP, которая делает ее более мощной и улучшает плавность хода. Как при джиг-ловле, так и при троллинге, эта модель проявила себя с лучшей стороны, ведь, что касаемо ее тяговых характеристик, то при вываживании судака весом 1,5 – 2,0 килограмма, ручка катушки вращается настолько легко, что кажется, на крючке повисла какая-то небольшая рыбешка.

    В целом, этот комплект получается довольно силовым, который можно без опаски использовать при ловле крупной рыбы – такая снасть не подведет вас, при максимальных нагрузках в самый ответственный момент. Кстати, самой большой добычей пойманной мною на данную снасть, пока что стал сом весом на 52 кг!

    © 2017 АО "Нормарк"
    Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной, технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте.
    Тел.: +7 495 775 3732
    info@normark.ru
    Яндекс.Метрика