• Отчет по воблерам RAPALA серии BX

    Первые впечатления от новинки 2013 года – воблеров RAPALA «BX»

    В 2013 году, компания RAPALA представила рыболовам принципиально новую серию воблеров - «BX». Эти приманки изготавливаются по новой технологии, и их главное отличие кроется в том, что сами воблеры сделаны из бальсы, но покрыты жестким полимером, который защищает приманку от острых зубов хищника.

    Дело в том, что раньше, при использовании обычного классического деревянного воблера, после нескольких атак крупной щуки, приманка могла прийти в негодность от полученных глубоких «ран», и в дальнейшем набирая в себя воду, переставала играть при проводке, заваливаясь на бок. Теперь же, жесткое покрытие, которым снабжен воблер этой серии практически полностью исключает повреждение приманки зубастым хищником.

    Серия воблеров «BX» включает в себя 2 варианта приманок – «BX MINNOW» (одночастник) и «BX SWIMMER» (двухсоставная модель), поэтому более подробней остановлюсь на каждой из них.

    RAPALA «BX MINNOW» - это односоставной 10-сантиметровый и 12-граммовый плавающий воблер с заглублением до 1,5 м, обладающий спокойной и плавной игрой при равномерной проводке – это классика. Но следует отметить, что эта приманка еще и хорошо «твичится», поэтому эксперименты с рывковыми проводками мне не раз приносили желаемый результат. Твичить воблер лучше плавными потяжками с замедленными паузами – так хищник (в частности судак) реагирует на эту приманку гораздо чаще, чем при более резкой и агрессивной рывковой проводке.

    Тело приманки имеет качественное и привлекательное для хищника голографическое покрытие, а широкая цветовая гамма воблеров представленных в этой серии, позволит рыболову выбрать нужную приманку под те или иные условия ловли.

    «BX MINNOW» - оснащен острыми и мощными тройниками VMC BLACK NICKEL, которые практически не дают шансов хищнику на спасение.

     

    RAPALA «BX SWIMMER» - это двухсоставной 12-сантиметровый и 22-граммовый тонущий воблер с заглублением до 1,8 м, обладающий более быстрой и дрожащей игрой по сравнению с предыдущей моделью. Что интересно, при касании приманки дна, она становится в полувертикальное положение, а потому подходит не только для стандартной равномерной проводки. Я рекомендую вести ее легкими рывочками с паузами, тем самым изображая роющуюся в дне мелкую рыбешку.

    «BX SWIMMER» - это довольно крупная и длинная приманка, а потому в ходе тестирования она должным образом зарекомендовала себя именно при ловле щуки. Воблеры этой серии также имеют качественное голографическое покрытие, снабжены острыми и надежными тройниками VMC BLACK NICKEL , множество привлекательных окрасок – на выбор.

    Пока что мне удалось протестировать эти приманки при ловле щуки и судака на незамерзающих реках средней полосы, но у меня нет никаких сомнений, что воблеры RAPALA «BX MINNOW» и «BX SWIMMER» хорошо сработают и на других водоемах в теплое время года, так что тестирование еще не окончено…

    © 2017 АО "Нормарк"
    Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной, технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте.
    Тел.: +7 495 775 3732
    info@normark.ru
    Яндекс.Метрика