• Осенняя экипировка для спиннингиста

    А. Донсков

    Осенняя экипировка для спиннингиста

    Фото (0065 или 0072).

    Многих интересует вопрос: «как экипироваться спиннингисту для осенней береговой ловли на прудах, озерах или реках, чтобы при передвижении по водоему чувствовать себя максимально комфортно?»

    Вашему вниманию, я предлагаю комплект современной одежды и аксессуары, для пешей, береговой спиннинговой рыбалки.

    Если столбик термометра колеблется в переделах от +5 до -5 градусов по цельсию, рекомендую одеть термобелье, затем костюм из материала «полартек». Это название обычно используется для обобщенного обозначения многочисленных видов синтетических тканей – заменителей шерсти из полиэстера, еще они известны под именем «флис»).

    Эти ткани различаются по толщине, термоизолирующим свойствам, качеству и структуре ворса, а также по устойчивости к образованию катышков. Для осени предпочтителен костюм из полартека марки 100, т.к. в костюме из самого распространенного 200-сотого полартека будет жарковато.

    Поверх «полара» идет костюм SHIMANO Nexus DryShield RB 055J.

    Это теплый демисезонный костюм из непромокаемого и не продуваемого мембранного материала DryShield собственной разработки компании SHIMANO. Обладает высокими дышащими свойствами (более 6000 г/м2/24ч) и отличной водостойкостью (более 15000 мм).

    (фото 0131 или 0141)

    В действительности – капли воды скатываются с поверхности материала костюма, а тело человека не ощущает осеннего пронизывающего ветра.

    Капюшон с козырьком затягиваются и регулируются по длине, при желании его можно быстро отстегнуть. Высокий воротник-стойка отделанный мягким флисом надежно прикрывает шею и подбородок. Штаны от костюма очень удобные, не сковывают движения при ходьбе. На ноги я одеваю термоноски и невысокие резиновые сапоги со специальной вставкой, которая обеспечивает тепло.

    На голову, я одеваю бейсболку SHIMANO с мембраной Wind Stopper, которая не пропускает ветер, благодаря туннельной структуре пор.

    Этот материал защищает не только от холода и ветра, но и сохраняет тепло осуществляя климат-контроль. В результате модель СА-019 Н дарит голове особое чувство комфорта и сохраняет кожу сухой даже во время активного движения.

    На руки надеваю не продуваемые флисовые перчатки RAPALA Half Finger Gloves.

    (фото 0127)

    Для свободы действий, все «кончики пальцев» этой модели открыты. Перчатки снабжены износостойким и теплым неопреном на ладонях, а также вставками из эластичного флиса между пальцами.

    Теперь перейдем к аксессуарам.

    Вода осенью, на многих водоемах становится прозрачной и поляризационные очки позволяют видеть все, что происходит на глубине и уж тем более в непосредственной близости от поверхности.

    Очки RAPALA Sportsman`s Series оказываются чрезвычайно полезны, особенно при ловле на мелководном пруду.

    Когда щука выходит за приманкой рядом с берегом, сразу появляется возможность понаблюдать за ее поведением и постараться спровоцировать хищницу на атаку, изменив движение приманки.

    Также, удобным аксессуаром для «спиннингиста-береговика» может быть оригинальная сумка RAPALA Sling Bag со свободным доступом к отделениям для аксессуаров и приманок.

    (фото 0104 или 0107)

    Ее передняя часть при необходимости откидывается и образует полку. В комплект сумки входят две вместительные коробки для приманок и рыболовных принадлежностей. Сумка обшита водонепроницаемой тканью.

    Комфортный плечевой ремень сумки снабжен мягкой подкладкой, а на самом ремне имеются – ретрактор, D-образное кольцо, карман на молнии и карман для плоскогубцев.

    И последнее: если вы хотите чувствовать себя комфортно, не потеть и всегда ощущать, что вам тепло необходимо одеваться в «дышащие» комплекты только по определенной системе. Некоторые рыболовы поверх термобелья надевают «для верности» рубашку или свитер, и только потом куртку из «дышащего» материала, в результате при передвижении они просто «закипают».

    А потом еще и удивляются: вроде на мне одежда из современных материалов, а все равно тело потеет, значит ерунда вся эта «дышащая» одежда. Ничего подобного! Если в комплект не вносить ничего лишнего, то вы сразу сможете по достоинству оценить преимущество этой одежды. Могу сказать, что все эти рекомендации подтверждаются моим личным опытом. Методом проб и ошибок был подобран оптимальный комплект амуниции для осенней мобильной рыбалки. И теперь даже в самую мерзопакостную погоду я чувствую себя на водоеме максимально комфортно.

    © 2017 АО "Нормарк"
    Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной, технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте.
    Тел.: +7 495 775 3732
    info@normark.ru
    Яндекс.Метрика